Холодный запах мокрых слив

Холодный запах мокрых слив,
забытых чувств прилив-отлив,
Рояля клавишный оскал,
Разбитый вдребезги бокал,
В ковре дыра, бутылки в ряд,
Среди рассыпавшихся карт,
Стоят во фрунт, как строй солдат.
И дамский на столе чулок,
И дуло холодит висок.
Поручик спит, поручик пьян,
И поседевшие усы
десятой доли той красы,
Которой прежде он блистал,
Уж не имеют. Он устал.
И дамский на столе чулок.
И дуло холодит висок.


Рецензии