На осколках сентября

Догорает сентябрь красно-жёлтым листом,
Умирает в закатах мечта о тепле.
Укрывается память вновь не прочным зонтом,
Разложив фотоснимки пред собой на столе.

В них звенящий июль тишиной в духоте,
На скамейку присел, обняв девушку в белом
И я помню,как в ночь ту, безумно хотел
С губ сорвать поцелуй её, робкий, не смелый.

Зашумит под окном клен последней листвой
И заплачет душа в тон унылому альту,
Разольется дождем по ночной мостовой,
А потом полоснет,синим льдом по асфальту.

Улыбнется в проем ртом беззубым луна,
Замурлычет котенком в ожидании рассвета...
Смотрит с фото в глаза мне,нежной грустью Она -
Моя милая девочка с жаркого лета.


Рецензии
Прочла это стихотворение аккурат в последний день сентября...и даже слёзы на глаза навернулись, потому как нежная, важная, желанная встречи была и у меня, Олег, и именно в жарком июле...спасибо, очень понравилось!

Натали Ромашка   30.09.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.