Люблю на публику играть

Якушину и Гале


Люблю на публику играть,
Лить, как со сцены, слов каскады,
К себе вниманье привлекать
И выдавать друзьям браваду,
Когда они со мною рядом
Готовы путать ночь со днем.
Ведь с ними рядом я, и днем
Готов им петь ночные серенады.
А ночью в комнату войти,
Бутылку водки принести,
Ее закусывать вареньем,
И вслух читать стихотворенья.
Как славно снова захмелеть,
Шутить, смеяться, песни петь.
Мы, не стесняясь наготы,
На «вы» вдруг переходим с «ты»,
 И обращаемся друг к другу:
 « Корнет, налейте-ка вина»
Или «Поручик, пить до дна!»
Зажечь зачем-то свечки и задернуть шторы,
Замедлить время так, чтоб день не наступил,
И позабыть, что жизнь — лишь цепь простых повторов,
И тешить себя тем, что так еще не жил.
Зачем-то сдернуть с дамы простынь
И пить глазами красоту.


Рецензии