Льётся жидкое золото

Льется жидкое золото Стиви Вандера
Из мощных динамиков: «… в любви все честно»
И в жизни все честно.
 Только не надо спать с нелюбимыми женщинами,
Даже из жалости или по пьянке.
А то на душе под утро бывает очень уж скверно,
И долго не заживают ранки.
Надо, чтобы женщина хоть немного нравилась,
Когда она целует тебя в шею и ключицы.
Пусть твой товарищ по компании
Из кожи лезет, чтобы тебя обойти.
Но ты уже знаешь – ты на верном пути,
Если тебя целовали в ключицы и шею.
Она млеет,  когда ты крепче сжимаешь объятия,
Думая о том, не звонит ли сейчас другая,
Чей звонок ты ожидаешь уже неделю
С тайной надеждой и болью в груди, плечах, возле шеи.
Сам себе слово дал – не звонить больше первым.
А вот сдержишь ли? Неизвестно.
Значит, подставляй ключицы и шею,
Свою ногу между ног ее в танце вставляй смелее,
И прижимайся так, чтобы стало ей ясно:
Ты – мужчина. С тобою шутить опасно.
А после, ночью,
Закурив сигарету,
Будешь зачем-то смотреть в окно,
И повторять при этом
Тот телефон. А, все равно!
А после нальешь еще и выпьешь из чаши забвения,
И пусть смотрит с недоумением
Девчонка твоя, и думает, что…
А впрочем, тебе ж все равно, о чем она думает.
Утром  она уйдет. Ты – останешься,
Перебирать в уме число семизначное
И смотреть на немой телефон.


Рецензии