чу-сон-вство

В раздумьях о чувстве наткнулась на странную мысль.
Не чувство ли сон? Они так похожи друг с другом!
Для жизни им время нужно из годов и чисел.
Для смерти - стук в дверь иль, вообще, прекращение стука.

Возьмем те же средства, но только в обратном порядке.
Не снятся ли чувства? На сколько они нам знакомы?
Им терминов столько зачем -то дано непонятных:
Предчувствие, переболело, привычка, гармоны.

Предчувствие - опыт, а в памяти то, что ныло.
Привычка со временем станет зерном безразличья.
Гармоны - то градусы иль просто в возрасте дело.
Всему дав названье, мы делаем жизнь привычной.
Людская в том суть - боимся всего, что не знаем,
Мы даже боимся бояться, коль честно признаться.
Затем каждый шорох и мелочь уже именаем,
На страже чтоб быть, если дважды придется встречаться.
Толкуем мы определенья вещей, что не видим,
Не слышим, на запахи, вкусы не различаем.

А чувство должно быть реальным!

Коль кто-то обидел,
То значит ударил. И больно -
 синяк опухает.
Тебя кто-то любит? То значит целует и греет!
Любовные письма - прекрасны, но что от них толку?
В знак дружбы, решая проблемы, массаж на шее
Нам больше поможет, чем вслух разговоры подолгу.

А то, что возвышенно кличите словом "чувство" -
Попытка всего лишь, предвидеть исходы событий.
А значит, на практике, также как сон, оно пусто.
Так вместо того, чтобы чувствовать, лягте поспите!


Рецензии