Дорога до дома кривлялась

Дорога до дома кривлялась
Проводами изрезанных линий;
Вечера скрывали морщины, -
Мне все казались смешными!
А осень царапала небо,
Ветки валились со страху;
Кого-то тащили в квартиру,
Кому-то достанется завтра.
Луна - это желтый огрызок
Прячется мимо окошек;
На подоконнике ходят кошки
Внутри сверкают картины, -
Играют, пьют, раздевают,
Греют замершие руки
Они боялись разлуки.
Я не знаю как здесь оказался:
Между этим и прошлым адом;
Город утыканный в листьях
катился на скользком асфальте.


Рецензии