У меня в голове гам...

У меня в голове — гам,
а в глазах —
стыд,
а во рту — bubble-gum
молитвой ко всем богам.
"Ой ты степь ши-ирокая!" —
это не в ту степь:
не ходи в Иордан, босиком перейди Рубикон!

Говорю:
"я к тебе — по воде!"—
и вода — льдом:
ибо дом ты мне,
Дама,
что дым на другом берегу!..
Ведь лечу к тебе —
(где
ты?) —
как голос: мелодии вдоль!
От всего, что там — ДО
и до —
РЕ

в

"я тебя
сбе-
РЕ-
гу"!..

Я тебя сберегу:
обниму, повалю, —
огонь!

Этот РИМ, милый Боже, —
лишь часть твоего:
ГО-
РИМ!

ГО-ремычная
ГО-лая...

Боженька, ты —
гла-ГОЛ.

Первым не было слово:
не в рифму
не в риф...
не ври.

Отче наш, отче, иже есИ,
где бы ты ни есИ,
сплюну
жвачкой
что не говорясь,
так горит
во рту.
Не хочу — средь берёз:
мы уснём посреди осин.
Унеси нас тогда,
а не то
её
уведу!..

А уж коли — сам уведёшь,
так пойду на свет.
Не на твой — на её.
Видишь ли,
видишь сам —
на
её.

И тогда уж не жди
пресловутого
"Смерти нет!"
Ей скажу,
не тебе, —
"да святится имя твоё".

Будет крест,
ибо — alea jacta est*.
Будет мир,
ибо — чёрт подери,
аминь.

* ''жребий брошен'' — Цезарь, готовясь переходить Рубикон.


Рецензии