Не мани

Душу мне не береди – строчкой.
Не мани меня в свои дали.
Я попутчица твоя – ночью,
Но рассвет уж небеса  залил.

В небе звезды нам сплели  тайну,
Одурманила Луна  песней.
И казался близким путь  дальний,
И казалось нам идти  вместе,

И словами прорастать  прочно,
И на вдоха два один  выдох…
Но рассвет расставит все  точки
Перекрестком двух орбит – выбор…

Здесь расходятся пути  наши.
Ночь развеет миражи – тая.
Я направо, да и ты  также,
А налево нам нельзя – знаешь!


Рецензии