Зачем же, Осень?

…Клены, встряхнувшись, сбросят
Под ноги одеяло…
Ах, ну зачем же, Осень,
Я его целовала?!

В жарких, хмельных объятьях,
Грезя душой согреться,
С тела снимала платье,
А оголяла сердце.

…Птицы дождаться просят,
Небо пронзая клином…
Ах, ну зачем же, Осень,
Я его сочинила?!

Зная, что не сойдутся
Прошлое с настоящим,
Жаждала обмануться,
В очи глядясь незряче.

…Разве листку бояться,
Сил своих на износе,
В ветреный вальс сорваться?!...
…с крыши.
Зачем же, Осень?!


Рецензии
У Вас красивые, яркие стихи, Ирса! Беру в Избранные! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.02.2018 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Признание от Вас бесценно! Я планирую наслаждаться Вашим творчеством еще долго)

Ирса Морозова   03.02.2018 02:01   Заявить о нарушении