Я подаю, и мне совсем не жалко...

Я подаю, и мне совсем не жалко,
Что тунеядцев просто так кормлю.
И мне без разницы лишенец иль хабалка,
Так через них судьбу благодарю.

Пускай, обманут раз, другой и третий,
Не мой то грех. Аукнется тому,
Кто алчность свою без междометий
Возвёл в котомку нищего, в суму!

Пускай они сражаются за душу,
Какую променяли на пятак.
Не я их посадил, убогих, в лужу,
Лишь мелочь всю отдал. Такой пустяк.

Пусть небогат, авось не обеднею.
На те, гроши, мне не решить проблем.
Дающего рука не оскудеет,
И не приемлет банковских систем.

Я подаю, и мне совсем не жалко.
Быть может и кому-нибудь помог.
Не верю, что кругом одни хабалки
У паперти читают монолог!
26.09.2017г.


Рецензии