Слепая вера

Свист стали в воздухе, скользящее движенье,
Ты видишь взмах меча, направленный в тебя,
Секунда... руки наклон меняет направленье,
Встречаются клинки, и разлетаются звеня.

Победа не далась своим героям просто так,
И всёж не ожидал ты потрясения такого,
За веру во Христа убить тебе, такой пустяк,
Но, наконец, прозрел, водили как слепого.

Ты понял всё, и этой грязной веры не достоин,
Ушел, в сердцах сказавши, что не нужно было,
А христианский род так испокон веков устроен,
Кто с нами – молодец, кто нет – лежит в могиле.

Глядел на отожравшиеся туши духовенства,
На полную лишений жизнь их дойной паствы,
Себя возносят, чуть ли верхом совершенства,
Господню волю претворяют, всё в их власти.

Любовью прикрывают господство на крови,
Походы на язычников считают делом правым,
Когда не помогает слово, в ход идут мечи,
Предание господне позабыто, стало старым.

В карман за словом лезть, увы, ты не привык,
Их рот отвис, и долго не могли придти в себя,
Отныне отлучен от Церкви богомерзкий еретик,
Заочно предали анафеме церковники тебя.

Заслуги перед Церковью твои теперь – ничто,
Не любят слышать острой правды эти господа,
Им лучше лести от других услышать раз по сто,
Грех откупом снимать; о, их пастушие стада.

За что боролся ты, то превратилось в прах,
Мечты о новом мире канули в глубокий омут,
Теперь ты осознал, что миром правит Страх,
Лик оскверненного Христа проказой тронут.

21 февраля 2008


Рецензии