Стенокардия

***

Настигла-таки хворь в полночь,
когда спокойно люди спали.
Она вползла под одеяло.
Ни сон, ни бог не мог помочь.

И ощущение, как будто
на вибростенде я в жару:
трясёт по моему нутру
и льётся соком, как из фрукта.

Зелёный отблеск от часов
и тени стены украшают.
И что-то тихо угасает
в душе. Я вспомнил докторов.

И он пришёл, погладил душу,
прижал к постели бюллетнём.
А музы в радостях тайком
плясали и мешали слушать.


1989


Рецензии