Я не знаю, что я такое...

Я не знаю, что я такое:
то ли чудо, а то ли — горе,
то ли демон, а то ли — дева;
лишь бы, Господи, не оскудело,

что внутри у меня источник,
ибо слышу — горит истошно.
Потому я столь жив и робок
средь подстилок и полукровок.

Не застал ни деда, ни Цоя,
оттого НЕ-ВЕ — лик,
но — лицо я.
Весь — лицо. Так спросите у глади —
люди ль,
нелюди ль? — Христа ради.

Поглядите в немую реку
до Ярилова вскукареку,
до вос-крику, как до
вос-
тока —
то ли тонкого.
То — литота.

Не ищите тоталитарного
и увидите — как летала я:
то ли талая, то ли тело,
то ли демон, а то ли дева.


Рецензии