Чекист

Ты видишь мир не так, как все другие,
Ты видишь его истинную суть.
Ты можешь разобраться в любом конкретном деле,
На тёмные дела ты сразу проливаешь ясный свет.
Ты добиваешься не только правды,
Ты ищешь смысл истины во всём.
Ты можешь уничтожить любую душу,
В народных чистых массах ты ищешь чужое грязное пятно.
Ты тот, на кого возлагают огромные надежды,
Ты - стойкий, не пробиваемый рубеж.
Ты каждый год ведёшь одну и ту же линию,
Ты хочешь государству своему помочь.
Ты мастерски меняешь предложения и фразы выворачиваешь так,
Что враг, не понимая их хитрые значения, ведёт свою задачу на провал.

                Автор: Сейдниязов Керим


Рецензии