Не задумывались каково творчество по названиям?

Не задумывались как творчество каждого автора заявляет о своей состоятельности названиями?
Сегодня я задумалась.
Вспомнила чему нас учит школа русской литературы... там (во всяких скучных учебниках) пишут такое всякое, мол, название - это соль произведения или завуалированный авторский ответ (если это, например, символизм в стихосложении), мол, это концентрация авторской мысли... А еще! По названиям крутые специалисты (ну...есть такие: толстовцы, шолоховеды и тд) могут определить даже степень накала мысли автора изучаемого материала! Об определении авторства, я молчу, ибо там такие крутые спецы, что по количеству каких-то букв (вернее в их последовательности) в одном предложении определяют авторство.
Честно сказать, я посмеивалась читая споры тех или иных специалистов - приверженцев того или иного мастера слова.
Всю жизнь спорят поклонники Пушкина с поклонниками Ершова. Считают запятые, слоги, буквы... В ход идут расписки Пушкина, мол, продал "Конька" Пушкин Ершову за долги. Однако. Как был Ершов автором "Конька-горбунка" так им и остается.
Кто такой Ершов (критик, драматург, человек не интересующийся славой сиюминутной) со своими менее сотни известными произведениями против Пушкина в 12 томах?
Ершовцы мне прям так и видятся группой окуньков прижавшихся хвостами в центре и отбивающими атаки акул снаружи кольца.
Кто спорит, что Пушкин велик?! Никто! Всеми признано, что Пушкин "наше фсе". Ну, талантлив был! Нафига же на Ершова нападать?
Да...ладно о великих до которых нам далековато, но дотянуться хочется.
Поговорить хочу о произведениях Дмитрия Шунина.
Многие и многие его произведения признаны на разных конкурсных площадках (пройдите на страницу и убедитесь - половина страницы награды).
Могу ли я судить по названиям произведений такого признанного автора о величине стихотворного вклада в русскую поэзию? Думаю, что да и читаю названия...
И тут!
О чудо!
Я перестаю смеяться над специалистами считающими слоги, строящими лексические теоремы.
Сами посмотрите - названия в целом те же самые стихи (логика особенно впечатляет), которые пишет Д.Шунин.
;Бесценная коллекция
;Пальто
;Под столом ;Чёрная черепаха
;Утро -
;Далеко-далеко
;Будущая моя бывшая
;Трава ;очень...
;У лошади печальное лицо
;С кровью по нежной коже
;Прятки
;В последний раз
;Я родился случайно
;Четыре месяца
до лета;На исходе октября
;Сыт по горло парным молоком
;Занимаемся любовью
;Крановщик ;Ромашки
;Цветные сны
;У природы депрессия
;Не нужно ставить многоточий
;Непризнанный поэт


Рецензии
Пишет и пишет, читательский интерес расставит все на свои места.

Игорь Денисюк   01.10.2017 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.