Не нужна война

                НЕ НУЖНА ВОЙНА.

Свободное бремя, секундные стрелки ползут
Мирские заботы все ближе к земле приклоняют
По-прежнему небо своей суетой заслоняют
Качая как маятник, временный этот уют.

И в час, когда меркнет свеча над усталой землей
Рабов и свободных большим колпаком накрывают
А сводки с далеких фронтов хрупких мир растворяют
В любую минуту грозя вспыхнуть новой бедой.

    Отвратительная наяву война
    Иногда очистительная она
    Не по книгам и не в кино
    Не кому бы, не знать ее
    Не нужна не кому никогда война.

Ослабла узда, рыже-огненный конь не спеши
Глаза приучили, заиграны телекартины
Для жен, матерей, стариков, похоронки, могилы
И стон подстрекателей, жаждущих этой войны.

Оковы гипноза и смрад волшебства отпадут
Суровые будни мгновенно мозги отрезвляют
И верою люди в спасенье надежду вселяют
Убелят одежду и славу и честь обретут.


Рецензии