А он сказал...

А он сказал: «Я не люблю простые рифмы,
Когда банальность излагается стихами.
Предпочитаю чутко вслушиваться в ритм,
И совершать души усилье в пониманье…»

А я напевности своей не изменяю,
И не стесняюсь рифмовать глагол с глаголом,
И не пишу о том, чего не понимаю,
А понимаю, право слово, я немного.

Но почему-то целый день сегодня тщетно
Перебираю стихотворные размеры,
На пальцах слоги загибаю неприметно,
И зорко в жизнь смотрю, ища подсказку темы.

То самолюбие мной движет, иль тщеславье?
Но, как же хочется мне в будущий наш вечер,
Короткой строчкой получить его признанье:
 «Неужто твой?! Я в избранных помечу…»

……………..

Мечты, мечтами, но не вышло пируэта –
Не рвется ритм, избит размер, банальны рифмы.
Тем паче, тема! Темы вовсе как бы нету!
Пойду убью корабль поэзии об рифы ;)


10.06.2016


Рецензии