Таня

Таня читает про маму, выйдя на плоскую сцену,
и такое чувство, что меня протаранили:
моя мама в Питере,
горестно и бесценно,
я
в последнее время
ей только
на
фотографиях.

Таня немного стесняется, вспархивает и читает,
она одна из сегодняшних спецгостей.
Мама в Питере дольше живёт, чем на свете — Таня,
мама
знает меня
из
вконтактовских
новостей.

Вот сейчас, например, дождит над Цветным бульваром,
я пишу этот стих, чтобы выложить в сеть и спать.

Мама пишет и верит, что так и раньше бывало.
Я стою у метро: скоро Танечке двадцать пять.

Я чего-то купила, и это — наверное, закусь,
потому что мне рухнуть бы:

сОлено,

зло

и сине.

Нос чесался, а значит, и вправду водили за нос:
я любила немногих, любила трындец как сильно.


Рецензии