Позолота

От крымского солнца кожа моя потемнела,
глаза полны;
я вижу, что выше нет ничего, чем небо:
мы все под ним.

В Москве только завтра включат горячую воду:
мне грустно, so
на зуб своё плечико пробую, как позолоту,
а это — соль.

Мой друг, мой единственный друг, мой бесценный кореш,
пойми меня:
мы вместе, и ты, знаю точно, совсем не прогонишь
при смерти дня;

состарятся люди и с горя придёт в негодность
всё, что — бери.
Останется только голос, вот этот голос,
раз

нас

внутри.

Живём так с тобой, что куда ж ещё интересней,
ведь всё — как фильм.
Умолкнет, что было; нам выживет только песня:
она в крови.

А значит, когда зароют меня пионеркой
в земную соль —
не порть себе крови, не рви, точно струны, нервы:
вдыхать изволь.


Рецензии