Мёд

Ты — мёд. Переливчатый, полевой,
Ты — вересковый, дикий и медвяный.
Ты — сам себе. И ты —
немножко
мой.
С душой в цвету
И в зарослях бурьяна.


Ты пахнешь. Пряностью и чуть — росой.
Ты небо отражаешь океаном.
Я потерялась в тишине лесной
С тобою где-то рядом.
И пропала.

Ты льёшься. Золотом, огнём, ручьём..
Другой, такой серьёзный и глубокий.
Хочу быть ветром над твоим плечом
Тебя касаться ветками осоки.

Хочу тебя обнять. Тебе шепнуть:
"Пожалуйста, не отпускай. Я рядом."
Тебе хочу на верность присягнуть
И твоему таинственному взгляду.

Твой сад прекрасен. Он в тебе цветёт.
В нем хочется навечно поселиться.
Ты — лучший мёд из вереска.
Ты — тот,
С кем у меня всё может получиться.


Рецензии