Нужный ключ

Нас позабавит не чужая доля,
Не призрак, что гуляет, не удач.
Но прячется порою где-то воля,
На тертый так похожая калач.

Вновь потянуло нас к своим рубахам,
Нагнал на город ветер серых туч.
Рукой ли легкой или просто взмахом,
Не подобрал к погоде нужный ключ.

Он не хотел,  как гостя чтоб приняли,
Блуждая по проулкам  улиц серых.
Всё торопился осознать едва ли,
Не много вас на встречу здесь мне смелых.

На то была ведь веская причина,
Понять всё это надо с полуслова.
В том безусловно осень ведь повинна,
Что в скрипе проявляется засова.

И хмурость неба. Серые дворы,
Пустынностью своей обезоружат.
Мы прячемся по офисам, мудры,
В окошко смотрим как песочек кружит.

Нас незаметно в чем-то убедят,
Чтоб разложить по полкам обозренье.
По обстоятельствам, но тут же улетят,
Всему придать по новой чтоб движенье.

Наверно в том себя я убедил,
Но не старался быть при том предтече.
Как будто бы себя предупредил,
Где я уже готов к осенней встрече.


Рецензии