Что-то про осень и себя

А осень со мною ласково,
По-доброму, как-то вдруг,
Какою-то тёплой сказкою,
Нежнейшим касаньем рук
Волшебное что-то сделала,
Какую-то боль сняла.
Вкуснее яблока спелого
Мне дар от её стола!
За то ли, что мы с ней - рыжие,
Как порченое медьё,
За то ль, что глаза бесстыжие
Мои - в цвет небес её?
За то ли что как она и я
Не к месту всегда щедра:
Пестрейшая какофония
Свободы, любви, добра,
Стыда, наготы, и мерзости -
И что там ещё у всех?
Мне просто хватает дерзости
Дерзить - вот и весь мой грех...
И может быть эти искорки -
Не камни, а чешуя?..
Чего там ещё мне выстрадать?
Давайте мне чашу. Я
Хлебну, что б ни было нАлито
Не из любопытства лишь!..
А змеи сползают дО лета
Дремать в подземелья тишь.
И скоро не станет вовсе их,
Страшиться тогда - чему?
А там и зима...
Я пожалуй стих
И яблоко
Подниму...


Сентябрь 2017
 


Рецензии
Привет, восхитительно!!!

Олег Пименов 2   25.06.2018 22:32     Заявить о нарушении
Привет.
Благодарю, добрый ты человек.

Саша Урбанович   27.06.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.