Басня о доброте

***

Гигант не клоп, он вечно на виду,
Он видит цель, он знает, что ему
должно' степенным быть,
а значит, и добро боготворить.

Козявки ж мелкие и ядом, и слюной
готовы всё травить.
Зато им не взрастить
себя, и им не стать слоном.

Слоны ж прославились не только потому,
что равных нет по силе и уму.
А потому, что предки их покой
нашли за то, что слыли добротой.


1989


Рецензии