Птицы

Под куполом неба кружились две птицы,
И к самому солнцу стремились подняться.
Нежданно сверкнули на небе зарницы,
И тучи готовились ливнем прорваться.

Стучали по крыльям тяжелые капли,
Слепили глаза беспрестанные вспышки.
Но птицы всё выше и выше взлетали,
Кружились, влюблённые, без передышки.

А в молниях белых погибель таилась.
Бездумно навстречу судьбе полетели.
Последнею вспышкой любовь озарилась,
Сразив их обоих. В секунду сгорели.

Я видела ясно, как в реку упали..
И вспомнила с грустью: мы также кружились,
Бесстрашно под куполом звездным летали.
Порыву отдались. И вместе разбились..


Рецензии