Облом

По-раньше,
глазоньки свои "продрав",
я с левой встал.

Сегодня точно, наконец,
мне повезёт.
Как говорил один мудрец:
кто с левой встал,
тот "огурец"!

Иду, шагая напеваю,
как тут, мне с ветки,
на дорожку,
песнь соловей пропел,
немножко.
Везуха, перевёл я,
пруха.

Дальше иду,
насвистывая на ходу,
и ну, ... Увидел карапуза.
С балкона одного,
кидает корки от арбуза он,
... Ого!

Вот сорванец.
Я пальцем погрозил
- но-но, шельмец!
Он, хохотом заливистым
ответил.

Отвлёкся я и...
На корочку одну,
ступил
- ну не заметил.

- Вдруг!
На ней я спотыкаюсь
- ух!
Лечу, ой-ай! - Кричу.
Сальто кручу и ...
Извиняюсь - дико
чертыхаюсь.
Полёт закончен, ...
Приземляюсь.

Лежу, над головою
облака.
- Я уже там? - Вопрос.
- Ой! - Больно.
Неет, тут пока.
Болят бока, но
больше левая рука.

И дёрнуло-же
с левой встать...
В одном, бесспорно,
подфартило.
Совсем не далеко,
на улице одной,
с травмотологией,
моя квартира.

Тут, с нова этот соловей, ...
- Эй! - Обманщик ты,
певучий прохиндей.
Нет, не верю
больше
и левой я ноге своей.

И поделом.
Впредь буду по внимательней
облом, ... Ей-ей облом!
Имею со смещением
закрытый перелом, облом.
Но случай, согласитесь,
замечательный.


 


Рецензии