горечь

На улице запах осени…
Во рту привкус яблок…
Мокрых.
Деревья оденутся в золото…
А мне всё как прежде…
Плохо.

И твари по городу ходят.
Ищут добычу скорую.
А мне всё как прежде плохо,
А может быть и по-новому.

Ветер принёс запах памяти.
Из детства, из тёплого прошлого.
Сложно жить вечно в изгнании,
Больно жить в мире пошлого.

У осени вкус отчаянья.
Деревья уснули в золоте.
Мой Бог ждет моё покаяние,
А я погибаю в омуте.

Земля укроется листьями.
Жаль душу прикрыть мне нечем.
Её обжигает истина,
Вся плёнка жизни засвечена.

У осени привкус горечи…
И слёзы уже не соленые…
Сколько дней жизни испорчено,
А сердце как сталь закалённое.


Рецензии