Покров

Шелест трав, шепот звезд.
     Отрешение.
Как слеза тает воск.
    Дни осенние.

Звон ветвей, лист кружит.
     Хвоя спицами.
Поутру - журавли
     Вереницами.

Жизнь-юдоль. Сказ и быль.
     Годы длинные.
Тихо шепчет ковыль
     Речи дивные.

У рябин - алость бус.
     Возмещение.
Бог Отец, Сын Иисус.
     Всепрощение.

Снеговей вдоль дорог,
     Сокрыл травушку.
Укрывает Покров
     Землю Матушку.


Рецензии