Уж слишком громко

Враги мои? Уж слишком громко...
Врагов не вижу средь  подруг...
Врагов страны встречаю только -
Из стран иных, что здесь вокруг.

Их принимаем хлебом-солью,
Они же гадят за столом...
А я смотрю на это с болью
Уж год не первый - день за днём,

Хамят паршивцы в микрофоны,
Плюют бессовестно в экран,
Давно б им выстроить заслоны,
Чтоб не летали больше к нам!

Больная нечисть с Украины,
Когда-то близкой и родной,
Забыв, что были мы едины,
Разрушить хочет наш покой!

К несчастью, жизнь неоднозначна
И все мы разные во всём...
Но всё ж, хоть косвенно, причастны
К тому, чем жив наш общий дом.

Что происходит за порогом
Своей семьи,  страны своей...
И если вдуматься, то много
От нас зависит в жизни сей...

О чём, на улице встречая,
Веду с друзьями разговор?
Хоть нет своим проблемам края,
Но о России чаще спор!

А все с друзьями непонятки:
Приход одних, уход других -
Уж слишком мелочны и гадки,
В сравненьи с подлостью иных,

Предавших Родину, Россию,
И всю историю страны,
Подвергнув свой народ насилью,
Своей не чувствуя вины!

Но мы ещё в строю,  как будто,
И силы духа не отнять!
Хоть сил физических негусто -
Нам оптимизм не занимать!


Рецензии