Меж листьев солнце проникает

Меж листьев солнце проникает,
Лучи струятся, точно струйки душа,
И нежатся под ними веронички *,
А недовольна ими, только лужа.

Она скривилась и поджалась,
От злости стала зеленеть,
А, по краям ее, явилась слякоть,
Да, что на злюку мокрую смотреть….

То порождение толстой тучи,
Что маяла дождем вчера,
Но то,что было, то уплыло,
Лучам играть до вечерА.
 
                * Веронички -  лесные цветики.
             Крохотные, крохотные. А на белых их
             лепесточках проходят синии прожи -
             ки. Удивительная нежность.

                ;*;


Рецензии
Так с любовью описывать природу может только Ирина! Стих читается легко и понятен мне кажется даже детям. Такие стихи развивают кругозор, мышление и способность увидеть в обычном - необычное. Спасибо, Ирина, мне понравилось!

Александр Петров-Приземцев   26.09.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Так приятно!!!

Ирина Собишина   28.09.2017 19:00   Заявить о нарушении