А там средь крон пушистых, помнишь?

А там средь крон пушистых, помнишь,
Стояла белая ротонда?
И я молилась в ней одной лишь,
Глядя на тени горизонта.

И ты со мной молился рядом
На лоне девственной природы.
Ты был мне мужем, другом, братом
Мои счастливейшие годы.

И в чистоте июльской ночи
Глядя на яркие созвездья,
Я разрыдалась, что есть мочи:
Зачем ты выбрал поднебесье?

А ветерок, щеки касаясь,
Мне вторил запахом полыни:
Да здесь же я. И я останусь
С тобою присно и отныне.


Рецензии