отбобровое

Будет время, будет повод,
От бобра бобра не ищут.
Осень жалится, как овод,
Будет день и будет пища.

Ничего не обещали
Ни закаты, ни рассветы,
И печали из пищалей
Расстреляло спьяну лето

Расстреляло и забыло,
Растворилось в перекрестках,
Проросло дорожной пылью
Через осени и вёсны.

Дни недели ходят цугом
Через просини да ельник,
И слетает - так упруго -
С воскресенья понедельник.

Разбиваются оковы
(Будет день и будет пища),
И гудит настырный овод:
От бобра бобра не ищут.


Рецензии
Набор слов.

Олег Магелевский   02.10.2017 08:39     Заявить о нарушении
А что есть речь, как не набор их самых?

Илья Бестужев   03.10.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.