Ночное

Катятся с перрона поезда.
Я машу им вслед рукой иль еду?
Скрылась путеводная звезда,
Прошлое тихонечко по следу

Словно тень, крадется по пятам.
Впереди туман, но мне не страшно.
Заплатила вам по всем счетам,
Ну а память.. Разве это важно?

За окном меняется пейзаж:
Синева морозной русской ночи.
Месяц молодой - мой верный страж,
Освещает небо что есть мочи.

Слышу мерный четкий стук колёс:
С ритмом сердца в унисон он бьется.
Лунный свет скользит между берёз,
Кто-то курит в тамбуре, смеется.

Я умчалась в мыслях от всего
На своем придуманном экспрессе.
Мне от вас не нужно ничего,
И я ставлю точку в этой пьесе.


Рецензии
весьма хорошо и живо передано. Вы давно пишете стихи?

Серж Конфон 3   11.09.2019 12:32     Заявить о нарушении
Тройку лет. От случая к случаю.

Валерия Голотина   11.09.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.