Осенним костром полыхнули осины...

Осенним костром полыхнули осины.
Холодные зори с утра.
Соком наполнены гроздья рябины,-
Знать подошла уж пора.

Спелый боярышник цветом рубина
Застил собою траву.
И опустела совсем паутина
Нитью паря на ветру.

Плавно, неспешно вальсирует осень,
Не торопя холода.
Танец её, ныне стал грациозен,
Поступь вальяжна, тверда!

То согревает озябшую землю,
То, заливает дождём.
Вечером тёплым манит небрежно,
Утром - холодный подъём.

Что за проказница славная осень?!
В этом году хороша!
Как никогда её шарм светоносен,
Словно живая душа!
26.09.2017г.


Рецензии