Улыбкой встреча осветилась...

...и этим утром, будто из собственного сна -
в сон, мальчик пробудился; заторопился-полетел
к порогу. …и засмеялся…
В. Шмаков "Проводник по невыдуманному Зазеркалью"
 

Улыбкой встреча осветилась,

И знаком верного родства

В смех колокольцем обратилась,

Теплом в искрящие слова…

 

И смехом смеянный смешливца,

Счастливый случаем честным

Рядится мир в то, в чём родился,

Явился разным и родным.

 

И где-то с краю, иль в срединке

В восторге отразились мы…

Снежинкой, может быть, слезинкой

Смешинкою украсив миг…


Рецензии