Ошибка прогноза

Тепло пообещали, как на грех,
Да сказанули, видно, наугад -
Вдруг, неожиданно, посыпал град,
Размером с небольшой лесной орех.

Так резво по асфальту застучал-
Как-будто бы рассыпали горох.
Чем вызвал у людей переполох-
Ведь града-то никто не ожидал!

А градины, весёлою гурьбой,
Стучали в окна и по крышам,
Но к ним на стук никто не вышел-
Лежать осталось всё на мостовой.

Всё, кончился. И тучка, в тот же миг,
Исчезла с места преступления,
А люди, те, кого застиг,
Ворчали:- Врут про потепление!..


Рецензии
Ох уж эти синоптики)
Часто фотографирую пейзажи, да и вообще, люблю их - природа удивительна.
Но пишу о природе редко. Вот тут один из редких случаев, созвучный вашему стихотворению
http://www.stihi.ru/2008/07/25/3291

С теплом,
М.П.

Петров Максим   27.09.2017 13:58     Заявить о нарушении