Финансовая грамотность

Ёжик торопился в школу,
Ведь ему уже семь лет.
За спиной рюкзак тяжелый
В нем монетка на обед.

Быстро с горки мимо норки
По тропинке пробежал.
У большой красивой ёлки
Он зайчонка повстречал.

-Ты куда, дружок колючий?
Чуть не сбил меня ты с ног.
-Ой, прости меня, зайчонок,
Тороплюсь я на урок.

-Предложенье есть получше:
Сократив немного путь,
Ты поверь, намного круче
Нам на мультики свернуть…!

-На мультфильм хочу пойти,
Ежик проворчал в ответ,-
Но преграда на пути:
Где взять деньги на билет?

Два соседа - непоседы
Школу пропустили,
Вместо вкусного обеда
Мультфильм оплатили

Довольный ежонок
Дорогой прямой
Спешил, торопился
Голодный домой.

Сорока родителям
Весть принесла,
Что плохи у Ёжика
В школе дела.


Деньги потратил,
Урок прогулял.
И папа сердитый
Сыночка встречал.



-Мы с мамой, тебя
Отправляя учиться,
Подумать не смели,
Что будешь лениться!

Монетку потратил
Не на обед
И толку, что плачешь,
Ведь денег уж нет!!!

-Простите, простите меня
Мама и папа!
Не знал я, как трудно
Дается зарплата.

Поверьте, пожалуйста,
Я понимаю
И вам очень честно
Сейчас обещаю,

Что буду учиться
Только на 5
И деньги
Вы можете мне доверять.

Я буду их тратить
По назначенью
По-вашему, с мамой
Веленью!

-Деньги только тем доверят,
Сказал папа Ёж,-
Кто тратить их умеет,
Иначе ты не проживёшь!!!


Рецензии