Поэт паутинного века

Строчки онлайн - как следы на зыбучих песках,
Рифмы колеблют эфир в неизвестных частотах.
В море безвестности лучшие гибнут остроты
Тех, кто пальцем с усмешкой вертел у виска.

Боги элегий, поэм, озорных эпиграмм
Стали бессмертными в тоннах металла и камня.
Путь непроторенный к неувядаемой славе
Как по столбам верстовым ты по ним отмеряй.

Может, однажды кометой промчавшись во мгле,
Сгинешь в рутине и серости дней обреченно.
Кто-то, сполохом ярким твоим увлеченный,
Смело за светом пойдет по своей колее.


Рецензии