О двадцати шести

Начало - цитата из Есенина:

"Пой песню, поэт,
Пой.
Ситец неба такой
Голубой.
Море тоже рокочет
Песнь.
26 их было, 26"
Вместо сада цветущего -
Душит
Гать,
И седины известкой
Пометят
Прядь,
Их осталось уже 25..
25 их уже, 25.
Не ищут
Причины
При чине мужчины,
Война -
Значит бей!
Кругом волки в овчине!
Еще один пал,
Нас 24.
Не ордена
Ждем,
Не похвалы,
Врагу не топтать
Пядь
Священной земли..
Вдали наши жёны
По нам жгут
Огни.
И вот перекличка.
И нас 23.
Беда
Никогда
Не приходит одна -
Война
Овдовляет
Счастливых дома.
Но грудью мы встанем
Навстречу -
Стена.
И все меньше и меньше нас..
22.
Пришел
Горький срок
Оковать сердце в льды,
Уходит отец,
Но спокойны деды -
Сын остаётся
Нести нашу
Весть -
Нас много больше,
Чем 26.
Здесь наша
Земля -
Здесь наш род
И очаг,
Здесь отзвуки боя
Слышны
На мечах.
Здесь великие битвы
Гремели
Не раз..
И мы побеждали,
Победим и
Сейчас!
Великих мужей я память
Храню -
Предки мои,
О которых пою
Живы поныне
В крови всех живых -
Если захочешь услышишь ты их.

26\08\17


Рецензии