Там ветер надувает паруса...

Как в апокалипсическом кино,
Передо мной песчаные барханы.
Останки корабля, пробито дно.
Когда-то бороздил он океаны.

И на меня нахлынула волна,
Волшебных, не моих воспоминаний.
Плывёт корабль, далеко до дна,
И волны разрезает он упрямо.

И в брызгах волн, пред носом корабля,
В воде играют резвые дельфины.
Нет на борту Ясонова руна,
Ведь это не "Арго", а "Бригантина".

Когда-то злато было в трюме том,
Каменья, драгоценности, пушнина.
Теперь уснул корабль вечным сном,
И, превратившись в прах, он в Лету сгинул.

Теперь пустыня, где была вода,
Горячая, бескрайняя пустыня.
Что снится кораблю в этих песках?
А снится, что он снова "Бригантина".

Там ветер надувает паруса,
И " Бригантина" вдаль упрямо мчится.
Её встречает розовый закат,
Пусть этот сон её не прекратится...


Рецензии