Богучар

Среди степных просторов,
и чернозёмных нив
стоит районный город,
ах, как же он красив!
 Он тихий и зелёный,
 с уютными домами,
Не густо населённый,
 есть речка с камышами.
В честь речки той и город
 названье получил,
Когда в былые годы
 корабль Петра приплыл.
И гостю дорогому
 подали угощения,
И водки кубок полный,
 как символ уважения.
Пётр помолчал немного,
 любуясь на  природу, 
"А эта чарка Богу!",
 - и вылил кубок в воду.
И с той поры, как чарку
 Пётр вылил Богу в дар,
есть речка Богучарка,
и город Богучар!


Рецензии