Наперекор

Пожалуй, многое тогда бы не сбылось,
О чём ночами долгими мечталось.
Ведь в нашей жизни так уж повелось
Кривить душой, себя  коря лишь малость…

Казалось мне, что всё придёт само,
Я только протяну навстречу руки.
Но, постигать  мне  было  суждено
С азов трактаты жизненной науки.

Хотелось плыть мне только по теченью.
Куда оно прибьёт меня, не знала,
Но в силу обстоятельств, их стеченью,
Я даже по теченью плыть устала…

И чтоб суметь подняться над собою,
Не терпящей, ни капельки насилий,
Я стала спорить с собственной судьбою.
Пришлось немало приложить усилий.

Наперекор разнузданной эпохе,
К  мечте  дорогу  пролагала  сквозь  невзгоды,
Собрав надежд рассыпанные крохи.
И мне не жаль на всё потраченные годы.

Когда я вышла на тропу войны с тобою,
С такою несговорчивой судьбою,
Шагнула в неизведанность, как в ночь,
Чтоб все свои сомненья превозмочь.

И многое смогла, в себя поверив,
Борясь в потоке жизненном с теченьем
В другую жизнь я распахнула двери,         
Уверовав в своё предназначенье.

И вера в лучшую судьбу не обманула,
Мне руку помощи навстречу протянула…
И загорелся горизонт зарёю ясной…
Ах, жизнь моя, ты стала не напрасной!


Рецензии