Мы тут временно, в жизненном поезде

Мы тут временно, в жизненном поезде,
-Эй, Любашка! Какое купе?
Загляну,..как вы живы? Здоровы ли?
Как Катюшка? ...присядем в кафе...
Ой, светлеется что-то, погодится..
Завтра праздник Святого Креста..
Уж "Воздвиженье"..лист хороводится,
Опадая с живого куста..
Время, времечко, скорби и радости,
Хоть на миг бы остался рассвет,
В нашем сердце ли, в юности, младости?
Где ж остаться то? Был вот,
и нет...
Да и сами..во "временном" поезде..
Ускользает мгновение, суть,
Что таится в безвременной повести,
Нашей памяти в Горнее Путь.

Эта "временность" как-то загадочна...
А "Свобода" тут призрачно - мнимая,
Крыльев нет, наше сердце - ранимое,
В скором поезде "беспересадочном".

Но познала ты радость Небесную,
Как с земли в небеса поднимаются,
Церковь Божию, службы воскресные,
Литургию,  где Бог раскрывается.


Рецензии
Как же, Лидия, Вы замечательно
Написали о жизненном поезде!
Это всех нас сегодня касается:
Не известно, что ждёт нас на выходе...

Татьяна Дементьева Белова   10.12.2017 19:19     Заявить о нарушении
Будем надеяться не на себя, а на Великую Милость Божию, и всё будет хорошо.

Храни Вас Господь.

С признательностью



Лидия Павловна Володина   10.12.2017 20:23   Заявить о нарушении