Из глубин подсознания

Среди дервьев одиноких неспешно я иду вперед,
Вокруг туманом застлана промозглая земля,
Куда не знаю, но куда-то вскоре приведет,
В который раз, моя суровая и горькая судьба.

Вот я пришел к поросшему кустарником холму,
Подняться вверх нетрудно, были б только силы,
Но ощущая слабость ватных ног наверх иду,
Как сердце бешенно стучит, а в жилах кровь застыла.

Здесь пахнет смертью, но довольно древней,
Мороз по коже пробегает от непОнятого чувства,
Взгляд застывает на могиле.. не моей!?.. "Неверно..,
твоей..", - ответил голос в голове протяжно, грустно..

...пролился свет, Луне дорожку приоткрыли тучи,
Из сердца ночи неясный открывая силуэт,
Его лицу бы каждый пожелал хоть солнца лучик,
Наполнить жизнью взгляд, стереть Печали след.

Глаза, о, эти странные глаза, пронизывают до костей,
В них отражается вся жизнь прошедшая моя,
Поток забытых чувств, остов порушеных идей,
"Очнись, настал твой час.. ты слышишь!?.. Сатана..".

30 апреля 2005


Рецензии