Песня для себя

                Памяти моих  родителей…

Память,память…Как вспышка зарницы…
как холодная глубь родника…
Вот по небу плывут колесницы…
Белой ватой висят облака…

                Там возницы Пегасами правят,
                и пока в колесницах не мы.
                Отчего же сердечки нам давит,
                слов хотим о любви, но немы?..

Где-то в райских, заоблачных высях,
дорогие нам люди…живут…
И от них - ни звонков нет, ни писем…
Но мы верим: они нас там  ждут…

                Ком отчаянья горло сжимает
                и катится слезинка с щеки.
                И одна только душенька знает,
                как болит и щемит от тоски…

«Папа, папочка, мамочка, мама!»-
из острога груди  рвётся крик.
Почему средь мирского бедлама
иссыхает любовей родник?

                Как при жизни сколь горькой, столь сладкой,
                отчуждений взрастают леса?
                И зачем с опозданьем, украдкой,
                обращаем свой взор в небеса?

Ошибаемся на перекрёстках
наших судеб… Но в том ли трагизм?
И виним себя  жёстко и хлёстко
за беспамятство и эгоизм…

                Не комедия жизнь и не драма…
                Толь печальный, толь сладостный миг?..
                «Папа, папочка, мамочка, мама!»-
                из души рвётся горестный крик…


2017
© Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
стихи хорошие у вас...
этот стих - сильный, эмоциональный..

Валерий Кувшинчиков   26.02.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, спасибо...
Думаю, что сила стихотворения, любого - в сплаве мыслей и эмоций.Отдельно, как мне кажется, поэзия существовать не может...Спасибо...
Творческих Вам успехов и здоровья...
С уважением,...

Владимир Спасибенко   27.02.2018 11:32   Заявить о нарушении