Жизнь подарила два крыла...

Жизнь   подарила   два   крыла
Всем   тварям   грешным   и   земным,
Но   лишь   одним   всегда   была
Любовь,   которою   казним
Я   столько   лет   был,   и   покой
В   душе   искал   при   свете   дня.

Лишь   иногда   порой   ночной
Слетала   муза,   и   меня
Своим   крылом   вознаградив
За   долгий   путь   к   ее   следам,-
Парить   давала,   оградив
От   суеты   привычных   драм.

И   как   я   мог   предполагать,
Что   мне   судьбой   припасено
Не   только   горечью   слагать
Стихи,   как   терпкое   вино?

Явившись ,   ты   преподнесла
Не   только   крылья   для   души:
Гармония   нас   вознесла!
Напиток   этот   осушить

Не   смогут   долгие   года
И   череда   обычных   дел,
Течет   забвения   вода,
Но   не   для   нас   земной   удел!

Мы   за   предел   уйдем   земной,
Не   разлучаясь,   не   таясь…
Любовь   связала   нас   с   тобой -
Да   не   прервется   эта   связь!

9.04.95,22.02.96


Рецензии
Красивые строки!

Лидия Баташова   08.01.2021 17:49     Заявить о нарушении
О да...С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   08.01.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.