Покоем грудь полна, дыхание прибоем...

Покоем   грудь   полна,   дыхание   прибоем
Уносит   в   небеса,   где   нет   иных   забот.
Как   слушать   голоса,   которых   недостоин
Пытаться   перенять   пленительный   полет?

И   сердце   не   в   тоске,   а   в   упоении   чудом,
Уже   не   в   унисон   земному   простучит:
Прозрачно-невесом   мерцает   отовсюду -
Как   замок   на   песке,   которого   лучи

Нам   светят   из-под   вод,   надеждой   согревая,
Обещанный   приют,   где   души,   наконец,
Друг   друга   обовьют   и,   тихо   созревая,
Исторгнут   дивный   плод   из   любящих   сердец.

9.04.95


Рецензии
"Где нет иных забот", там и любовь мчит в рост.

Песлин Юрий Семёнович   06.07.2021 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий.

Валерий Бокун   06.07.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.