Тоскую...

                Отцу…

Тоскую по тебе…
И вянут травы,               
с деревьев сыплет блёклая листва…               
За что такая грусть  мне,
боже правый?               
За что меня снедает боль родства?               
       
                Нет, не зажгли во мне вы с мамой ЭТО.
                Пробел…как есть…
                Но что тут говорить?..
                Тоскую…
                Генетическое вето
                реалиям судьбы не наложить…

Ну, кто ты мне?
Тебя почти не видя,
почти не знал, и не любил почти…
От бед судьбы
нетрезвый, как Овидий,
тебя я не особенно-то чтил…

                А вот…тоскую…
                Что-то вдруг открылось…
                Наверное, какой-то механизм
                внутри меня,
                убил мою бескрылость,
                заставив ощутить в себе трагизм
                всего,
                что так сумело искорёжить
                и жизнь, и душу.
                Но  и возродить 
                всё, что должно святое в нас тревожить
                и помогать в ладу с собою жить…


2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии