Есть города в России

Есть города  полярные в родстве,
отсутствуют в них родственные связи.
Родясь  в коммунистической Москве
поедешь ли в урюпинские грязи.
                Там жизнь не та. Там серость, скукота…
                В Москвах сытнее много, и уютней.
                А в Мухосранске  -  боль и нищета…
                Хотя и там вполне  хватает трутней…
Есть Дрючинск, но в него не попадёшь!
Во-первых мал, а в третьих недоступен,
а во-вторых – там с голоду помрёшь!
Народ толчёт там вечно воду в ступе
                Красиво нам звездит телеэкран.
                Но коль пройдёшься по России  пёхом,
                поймёшь, что всё один большой обман…
                Успехи? Есть. Но, в общем-то, всё плохо…
Москва, Урюпинск, Дрючинск, Мухосранск
Владивосток, Саратов и  Саранск…
Везде живут…А вправду – существуют…
И выживают…Только…не бунтуют...

Везде один и тот же, русский стиль:
в умах - бубнёж, на деле - вечный штиль…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии