Где никто не найдёт

Ветер уносит наши желанья,
Нас продолжает снова терзать,
На грани потери и ускользанья,
Чувство, которое нам не понять.

Будто задеты скрытые нити,
Душ наших древних, больных,
Которым без света не выйти,
Из каменных стен роковых.

Сводит с ума мир нереальный,
Вечно пытается нас задавить,
Своей пустотой повивальной,
В толпе людской растворить.

Будто одни в этой вселенной,
Нет никого, кто б послушал,
Мысли, рожденные скверной,
От безысходности душат.

Среди человеческих кукол,
Хочется встать и кричать,
Но прочный невидимый купол,
Не перестанет держать.

То чувство, оно бесконечно,
То прячется, то остротой,
От нас отсекает беспечность,
Реальности глухонемой.

Его победить не пытайтесь,
Не нужно бежать далеко,
Прошу вас, и не старайтесь,
Упрятать в груди глубоко.

Мы ищем выход снаружи,
Всю жизнь от него убегая,
Всегда у преддверия кружим,
У входа его погибая...

1 июля 2008


Рецензии