Осень из раннего творчества

Кружится листьев пёстрый хоровод,
Цветы пожухли, головы склоня,
И опустел зелёный огород,
И снега ждёт усталая земля.
Суровый ветер гонит стаи туч,
Обрывки неба между ними, как река.
И солнце пустит в них последний луч,
Но тут же набегут седые облака.
И рвёт с деревьев ветер их наряд,
Играет с полуголыми ветвями,
Как жаль, что лето не вернуть назад...
И не успеть за быстрыми годами....


Рецензии